もやしと大豆水煮のケチャップソース焼きそば★ レシピ・作り方

もやしと大豆水煮のケチャップソース焼きそば★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
普通の焼きそばとは違うコクのある焼きそばです♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ2/3
  • 焼きそば 150g 2袋
  • 100cc
  • もやし 1袋
  • サラダにまめ! 1袋
  • ケチャップ 大さじ2
  • カゴメ とんかつソース 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに焼きそばを浅めの耐熱容器に袋を開ける前にほぐしてから入れて水をまんべんなくかける。ラップをふんわりかけて500Wで約4分、温めておく。
  3. 3 ①が熱したらもやし、まめは汁を切ってから入れて火が通る迄、しっかり炒める。次に温まった②を入れてなじむ迄、よく混ぜて炒める。
  4. 4 次にケチャップ、ソースを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

約15分でサッと焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820029703
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば夕食の献立(晩御飯)大豆もやしソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば もやし 大豆水煮 夕食
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る