ニラと胡瓜のカニカマサラダヽ(^o^)♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 胡瓜
- 1本
- カニカマ
- 8本
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3〜調整
- 塩
- 少々(3〜4つまみ程度)
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ニラは3~4cmくらいの長さでざく切りにしザルに入れる。
お湯を沸かし、熱湯をニラに回しかける。
全体がしんなりしたらOK
水気を切って、冷めたら絞っておく。
-
- 2
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- 胡瓜は斜めにスライスして、やや太めの千切りにする。
カニカマはほぐしておく。
-
- 3
- すべての材料をボウルに入れ混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩、胡椒はお好み量で調整して下さいね^_^レモン果汁は無くても大丈夫です。
きっかけ
こんな時期なので、免疫力を上げる料理をと
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ニラを使って疲労回復!!免疫力UPᕦ(ò_óˇ)ᕤ