豚肉薄切りロースともやしの炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
食べ応えのある炒めものです♪

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ2/3
豚肉 薄切りロース
320g
もやし
1袋
ごま
大さじ1
創味 シャンタン
小さじ2/3
醤油
大さじ1
エバラ 焼肉のたれ
大さじ1
キューピー 和風ごま ドレッシング
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚肉は量っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚肉、もやしの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    次にシャンタン、醤油、焼肉のたれ、ドレッシングを入れて約10分、よく炒める。
  5. 5
    最後に味の素で味を調えてできあがり♫

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

豚肉ロースを使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)もやし炒めもやし簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ロース もやし 夕食 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする