アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の漬け込みバジルオーブン焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっかり味付けの簡単&ボリューム満点オーブン焼きです♬
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉 300g
2枚
醤油
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
創味 シャンタン
小さじ1
ハウス バジル
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてむね肉は皮を取ってから麺棒で表・裏を叩いてからフォークで表・裏に穴をまんべんなくあける。
  2. 2
    ボウルに醤油、ソース、ケチャップ、シャンタン、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れてよく混ぜてから約30分、漬け込んでおく。
  4. 4
    オーブン170℃に予熱をしてから170℃で約30分、焼いてできあがり♫

おいしくなるコツ

温度と焼く時間はあくまで目安ですので調節してくださいね♪

きっかけ

簡単&ボリューム満点なオーブン焼きを作りたかったからです★

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジルしょうゆ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
むね肉 夕食 醤油 バジル
料理名
肉料理★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする