きゅうりとササミと中華炒め レシピ・作り方

きゅうりとササミと中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単に作れて意外と美味しいですよ♫

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 人参 1/2本
  • ササミ 3本
  • ニンニク 1かけ
  • ◉調味料
  • 中華味 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆炒りごま 小1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに、ニンニクはみじん切り、人参は千切りにします。
  2. 2 ササミは筋を取り細切りにします。
  3. 3 ボウルにササミを入れて片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンを温め胡麻油を引き、ニンニクを炒めササミ、人参を炒め軽く塩コショウをします。
  5. 5 きゅうりを入れてさらに炒め中華味を振って全体に絡めたら完成です。
  6. 6 器に盛り付け炒りごまを振ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820029613
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る