材料(2人分)
- 新玉葱
- 2分の1個〜1個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- ふたつまみ
- レモン汁
- 小さじ2分の1〜1
- ブラックペッパー(お好みで)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉葱はスライサーで切り、水に10分ほどさらしてザルにあげ水気を良くきります
-
- 2
- 1にツナ缶をあぶらごといれ、塩とレモン汁をいれよく混ぜます
-
- 3
- お好みでブラックペッパーを上からかけ出来上がり
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みで量を調整してください
きっかけ
いつもマヨネーズ入りで作っていたのですが、なしでもとても美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません