アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の玉子あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷ご飯
300g
絹ごし豆腐
100g
溶き卵
1個分
★だし汁
200cc
★醤油
小2
★みりん
小2
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に冷ご飯を入れ、絹ごし豆腐を乗せてレンジで温め(500w、2.5分程)ます。※レンジのオートモードでも良いです。
  2. 2
    鍋に★を入れ沸騰したところに溶き卵を回し入れふんわり固まったら塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  3. 3
    1に2を掛けると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり
料理名
豆腐のときたまあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする