アプリで広告非表示を体験しよう

鶏めしおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aすたいる
炊飯器で炊き込むだけ!
作り置きにも。

材料(4人分)

鶏肉(唐揚げ用ぶつ切り)
3〜4個
2合
生姜
ひとかたまり分
小ネギ
ひとつかみ分
しょうゆ
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米2合をとぎます。
    水は2合目よりも気持ち少なめに入れます。

    生姜ひとかたまり分千切りにしておきます。
  2. 2
    鶏肉(から揚げ用にぶつ切りしたもの)3〜4個
    千切りした生姜
    塩小さじ1を入れ
    炊き込みモード(早だきモードでも可)で炊きます。
  3. 3
    炊きあがったら
    しょうゆとごま油、小ネギを入れ混ぜおにぎりにして出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料入れて炊き込むだけなので簡単です。 生姜はお好みで調節してください。

きっかけ

とりの炊き込みご飯作ろうと思ったら材料が無く鶏肉と生姜だけで炊き込んでみたら美味しかったので。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏飯おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

aすたいる 料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。 ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする