かつおのたたき ネギ塩だれ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アオ2020
かつおのたたきのアレンジレシピです!

材料(2人分)

かつおのたたき
10切れ
大葉
4枚
ネギ塩だれ
ネギ
10センチ
ごま油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2分の1
ふたつまみ
にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    みじんぎりにしたネギに、ネギ塩だれの調味料を全ていれ混ぜる
  2. 2
    お皿にかつおのたたきを並べ、上に1のごま油だれをかけ、細切りにした大葉を乗せ出来上がり

おいしくなるコツ

ネギ塩だれは煮沸したピンにいれ冷蔵庫で一週間ほどもちます!

きっかけ

かつおのたたきのタレ以外で食べたくて

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする