鯛の切り身で簡単餃子 レシピ・作り方

鯛の切り身で簡単餃子
  • 約30分
  • 500円前後
アオ2020
アオ2020
お肉ではなくお魚で!豆腐も使ってヘルシーに!

材料(3人分)

  • 鯛の切り身 100g
  • 餃子の皮 20枚
  • キャベツ 2枚
  • 水切り豆腐 50g
  • はんぺん 50g
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 調味料
  • しょうがチューブ 1センチ
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りして塩もみし、水気を切る

    鯛の切り身は一口大に切っておく
  2. 2 鯛の切り身、水切り豆腐、はんぺんをミキサーにかける
  3. 3 2に1のキャベツをいれ、調味料を加え混ぜてタネを作る
  4. 4 餃子の皮に3を包む
  5. 5 熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べる

    水50mlをいれ蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 水分がなくなったら蓋をとり、ごま油をまわしいれ焼き色が付いたら出来上がり

きっかけ

鯛をたくさん貰ったので!

おいしくなるコツ

味はついてるのでそのままでもおいしいです

  • レシピID:1820029436
  • 公開日:2020/04/14
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焼き餃子キャベツ
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