鯛の切り身で簡単餃子 レシピ・作り方
![鯛の切り身で簡単餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9150de0da88c70c8c2e0b0f2a68121d41c6e2b13.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りして塩もみし、水気を切る
鯛の切り身は一口大に切っておく - 2 鯛の切り身、水切り豆腐、はんぺんをミキサーにかける
- 3 2に1のキャベツをいれ、調味料を加え混ぜてタネを作る
- 4 餃子の皮に3を包む
-
5
熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べる
水50mlをいれ蓋をして蒸し焼きにする - 6 水分がなくなったら蓋をとり、ごま油をまわしいれ焼き色が付いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません