ホットケーキミックスでバナナパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ケーキ用マーガリン(バター) 100g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- バナナ 2本
作り方
- 1 バナナ以外の材料を混ぜます。
- 2 オーブンは180°で余熱しておきます。パウンドケーキの型には、ケーキ用マーガリンを塗っておくと、後でケーキを取り出しやすくなります。
- 3 バナナ1本はちぎって生地へ、もう1本は切って生地の上部に置く用に。
- 4 生地を型に流して、切った分のバナナを上部に並べます。
- 5 180°、35分オーブンで焼きます。焼き上がりはふっくら。しばらく熱を冷ましたら完成です!
きっかけ
ケーキ用マーガリンで作れるレシピを考案したくて、チャレンジしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると、しっとりして美味しいですよ♪
- レシピID:1820029427
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません