味がしみてる♡初心者も失敗しない 簡単ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 大根
- 1/4本
- ★水
- 100cc
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は下茹でします。たっぷりの水で15分程度沸騰させます。
-
- 2
-
- ★を鍋に入れ、ぶりと大根も続けて入れます。汁が半分になるくらい煮込めば完成です!
おいしくなるコツ
一晩おくか、一度冷やしてまた食べる直前に火にかけるとより味がしみこみますよ!
きっかけ
ぶり大根が好きなので、簡単に作ってみました♪