切って和えるだけ!マグロとアボガドの海苔佃和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- マグロ
- 200g
- プチトマト
- 6個
- 【A】
- 海苔の佃煮
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 【A】をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
マグロ、アボガドは一口大にカットする。
プチトマトは1/4にカットする。
-
- 2
- マグロ、アボガド、プチトマトをボウルに入れ和える。
器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでわさびを加えて☆彡
きっかけ
姉と簡単にできる料理を話していて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わず簡単にできちゃう!
おつまみにもオススメですヽ(^o^)