簡単★フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 1枚(250〜300g)
- 醤油 大2
- 甜菜糖 大1/3
- レモン汁 大1/3
- 日本酒 大1/3
- キャベツ 3枚くらい
- 味塩
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットする。醤油・甜菜糖・レモン汁・日本酒をよく混ぜておく。フライパンを熱し、何も引かずに、鶏肉を焼き付ける。途中でひっくり返し、蓋をして焼く。
- 2 混ぜておいた調味料を回しかけ、肉に絡める。お皿に鶏肉を取り出す。
-
3
そのままのフライパンに、洗って手でちぎったキャベツを入れて、炒める。味塩を振る。
焼き鳥の隣に盛り付ける。
きっかけ
鶏肉をいつもと違う味で食べたくて、作ってみました。白いご飯によく合います。
おいしくなるコツ
レモン汁を多めにしても、おいしいと思います。
- レシピID:1820029353
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/05/31 20:42美味しかったです(*^^*)♪