簡単★フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

簡単★フライパンで焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
フライパンで焼き付けて、タレを絡めるだけ!

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(250〜300g)
  • 醤油 大2
  • 甜菜糖 大1/3
  • レモン汁 大1/3
  • 日本酒 大1/3
  • キャベツ 3枚くらい
  • 味塩

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットする。醤油・甜菜糖・レモン汁・日本酒をよく混ぜておく。フライパンを熱し、何も引かずに、鶏肉を焼き付ける。途中でひっくり返し、蓋をして焼く。
  2. 2 混ぜておいた調味料を回しかけ、肉に絡める。お皿に鶏肉を取り出す。
  3. 3 そのままのフライパンに、洗って手でちぎったキャベツを入れて、炒める。味塩を振る。
    焼き鳥の隣に盛り付ける。

きっかけ

鶏肉をいつもと違う味で食べたくて、作ってみました。白いご飯によく合います。

おいしくなるコツ

レモン汁を多めにしても、おいしいと思います。

  • レシピID:1820029353
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る