材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 塩コショウ
- 適量
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★ヨーグルト
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ハチミツ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウをふる
-
- 2
- ポリ袋に★を入れ、手羽元も入れよく揉み込む。
1時間ほど置いて、よく味を染み込ませる。
-
- 3
- 耐熱皿に②を並べて、500wの電子レンジで、5分加熱する。
-
- 4
- ③をトースターでよく焼いて焦げ目がつけば出来上がり。
おいしくなるコツ
つけ置きする時間は調理時間には入れてませんが、1時間ほど、置く事で味がよく染み込んで美味しく仕上がります。
きっかけ
子供が喜ぶお肉料理が作りたくて。