材料(4人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- キャベツ
- 100g
- にら
- 3本
- 長ねぎ
- 10センチ
- 豚ひき肉
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- コショウ
- 少量
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りし
-
- 2
-
- フードプロセッサーに1.にら、長ねぎ、ニンニク、生姜を入れ細かくする。
-
- 3
-
- 豚ひき肉、塩、しょうゆ、砂糖、コショウ、ごま油を加え
-
- 4
- 具材を餃子の皮で包む。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ餃子を並べ水100ccを入れ蓋をして6分加熱し、蓋を開けて水分が飛ぶまで加熱する。
おいしくなるコツ
餃子を並べてから、加熱する。
きっかけ
野菜の味を楽しみたくて、野菜たっぷりで旨味の相乗効果を狙いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません