卵と葱、ハムの我が家の定番チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 300g
- ロースハム 2枚
- 溶き卵 1個分
- 青葱 1本
- ★酒 大1/2
- ★醤油 小1
- ★和風だしの素 小1
- ★練りわさび 小1/2
- 油(ごま油推奨) 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ロースハムと青葱は粗いみじん切りにします。
- 2 温かい玄米ご飯に溶き卵を混ぜておきます。
- 3 フライパンに油を敷いて1を中~強火でサッと炒めます。
- 4 3に2を入れて炒め合わせ卵が固まったら(パラりとなります)★を鍋肌に回し入れ全体になじませ、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/11/08 19:18冷蔵庫にある食材でできて嬉しい♡美味しくいただきました‘٩꒰。•◡•。꒱۶’
ありがとうございます♡