卵と葱、ハムの我が家の定番チャーハン レシピ・作り方

卵と葱、ハムの我が家の定番チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
少しツンです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 300g
  • ロースハム 2枚
  • 溶き卵 1個分
  • 青葱 1本
  • ★酒 大1/2
  • ★醤油 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★練りわさび 小1/2
  • 油(ごま油推奨) 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ロースハムと青葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2 温かい玄米ご飯に溶き卵を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて1を中~強火でサッと炒めます。
  4. 4 3に2を入れて炒め合わせ卵が固まったら(パラりとなります)★を鍋肌に回し入れ全体になじませ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

少し大人な感じ(味)のチャーハンでハムがあったら作ります。

  • レシピID:1820029292
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/11/08 19:18
    卵と葱、ハムの我が家の定番チャーハン
    冷蔵庫にある食材でできて嬉しい♡美味しくいただきました‘٩꒰。•◡•。꒱۶’
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る