ソーセージと舞茸のトマトピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回、市販のピザ生地は直径30cmのものを使用しました。
オーブンを220℃に温めます。 -
2
パプリカは細切り。
玉ねぎは薄切り。
舞茸は、石づきを取ってほぐします。 - 3 ピザ生地に、トマトソースをひろげて塗ります。
-
4
玉ねぎ・パプリカ・舞茸を、それぞれ全体に盛り付けます。
斜め切りしたソーセージも、全体に盛り付けます。 -
5
ミックスチーズを全体にちらします。
220℃になったオーブンで、7~8分焼きます。 -
6
食べやすく6~8等分にカットしたら完成です。
お好みで、タバスコをふってお召し上がりください。
きっかけ
ランチに! 市販のピザ生地を購入したので、冷蔵庫の食材をトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
①でオーブンの設定温度は、市販のピザ生地の表示通りにしてください。 焼き時間は、お好みの焼き加減になるように増減して調整してください。
- レシピID:1820029284
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- ソーセージと舞茸のトマトピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません