カニカマ胡瓜の青じそドレッシング和え☆彡 レシピ・作り方

カニカマ胡瓜の青じそドレッシング和え☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
簡単!パパッとできる副菜一品☆箸休めにもオススメです^_^

材料(2人分)

  • カニカマ 6本
  • 胡瓜 1/2本
  • レッドオニオン(赤玉葱) 1/4個
  • 春雨 20g
  • 煎りゴマ 大さじ1/2
  • 青じそドレッシング 大さじ1・5〜大さじ2で調整

作り方

  1. 1 春雨を茹で食べやすい長さに切る。胡瓜は千切り、レッドオニオンはスライスしてサッと水にさらしてザルに上げ、キッチンペーパーで包んで水気を切る。カニカマは割いておく。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ青じそドレッシングを入れ和えて出来上がり。

きっかけ

酢の物程ではないくらいの口がさっぱりする和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

作り置きやお弁当にも♡レッドオニオンは辛味も少ないので、彩りにサラダやサンドイッチによく使います。

  • レシピID:1820029230
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずその他のヘルシー食材その他の和え物
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る