さくらんぼ♡パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- ホットケーキミックス 150g
- さくらんぼ(缶詰) 1/2缶
- 卵 2個
- はちみつ 大さじ3
- 豆乳 大さじ3
- 缶詰シロップ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 さくらんぼは、半分に切り種を取り除く。
- 2 オーブンを170℃で予熱し始める。
- 3 ボールに卵を割り、はちみつを入れて混ぜる。
- 4 オリーブオイルを入れて混ぜ、豆乳、シロップも入れてさらに混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを加えて、切るように混ぜる。
- 6 型に少し生地を流し、さくらんぼを好みの量並べ、更に生地を流す。
- 7 上にもさくらんぼを好みの量並べる。
- 8 空気を抜くため、2,3回型をトントンする。
-
9
170℃で温めたオーブンで35分焼く。
竹串に生地が付かなければ、完成です♪
きっかけ
缶詰の期限が迫っていたので…( ´•ᴗ•ก)ポリポリ
おいしくなるコツ
生地が少しサラサラしているため、焼いている間にサクランボが沈んでしまいました。。
- レシピID:1820029178
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません