さくらんぼ♡パウンドケーキ レシピ・作り方

さくらんぼ♡パウンドケーキ
  • 約1時間
ASAMI’sキッチン
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なかなか食べずに放置してた缶詰さくらんぼを、パウンドケーキに!ピンク色が見えて断面も可愛く仕上がります♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼは、半分に切り種を取り除く。
  2. 2 オーブンを170℃で予熱し始める。
  3. 3 ボールに卵を割り、はちみつを入れて混ぜる。
  4. 4 オリーブオイルを入れて混ぜ、豆乳、シロップも入れてさらに混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックスを加えて、切るように混ぜる。
  6. 6 型に少し生地を流し、さくらんぼを好みの量並べ、更に生地を流す。
  7. 7 上にもさくらんぼを好みの量並べる。
  8. 8 空気を抜くため、2,3回型をトントンする。
  9. 9 170℃で温めたオーブンで35分焼く。
    竹串に生地が付かなければ、完成です♪

きっかけ

缶詰の期限が迫っていたので…( ´•ᴗ•ก)ポリポリ

おいしくなるコツ

生地が少しサラサラしているため、焼いている間にサクランボが沈んでしまいました。。

  • レシピID:1820029178
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他の果物
料理名
パウンドケーキ
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