骨まで柔らか♡ イワシの梅煮 レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
とても柔らかくて食べやすいのでお子様にも安心して食べて頂けます♫
みんながつくった数 1

材料(大6尾人分)

イワシ 大
6尾
梅干し
1個
◉調味料
100cc
100cc
醤油
大2
大2
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    材料を用意します。イワシは頭と内臓を取り 流水で洗い キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    圧力鍋に調味料と梅干し、イワシを入れて蓋をして15分〜20分加熱します。
  4. 4
    オモリが下がったら蓋を開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
  5. 5
    お皿に盛り付けます。
  6. 6
    詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♫良かったら参考にして下さいね♡

おいしくなるコツ

蓋を開けてから煮汁を煮詰めると 甘酸っぱく味に深みが出ます。

きっかけ

イワシが安かったので作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮圧力鍋で作る魚介のおかず簡単おもてなし料理簡単夕食いわし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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