余ったカレーで簡単に!カレー鶏南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 2束
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 残ったカレー
- お玉2~3杯
- ☆水
- 500~600cc
- ☆和風だし
- 小さじ1~2
- ☆本つゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、蕎麦を表記通りに茹でます。
茹であがったら湯をきり、器に盛り付けます。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて沸かし、一口大にカットした鶏もも肉を入れて火を通します。
-
- 3
-
- ネギは、斜めにカットしておきます。
-
- 4
-
- ②の鶏もも肉に火が通ったら、残ったカレーを入れて混ぜて一煮立ちさせます。
お好みのとろみが付くように、水溶き片栗粉をまわし入れます。
-
- 5
-
- ④にネギを加えて、一煮立ちさせます。
-
- 6
-
- 蕎麦を入れた器に、⑤の具材を盛り付け、汁を注いだら完成です。
お好みで、七味唐辛子をふってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
④でカレーを加えた後に味見をし、お出汁が薄いようでしたら、和風だし又は本つゆを少し足して、調整してください。
残ったカレーの具材も一緒に加えても、食べごたえがUPして美味しいです。
きっかけ
カレーが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません