ガーリックバター香る♡モロコシinマッシュポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 中3個(500g程度)
- 豆乳か牛乳 大さじ2〜3
- ガーリックバター(市販品) 大さじ2
- 冷凍とうもろこし 50g
- 塩 小さじ1/2程度
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き半切りにし、4〜6等分する。鍋にジャガイモと水を入れ、ジャガイモに竹串がスッと刺さるくらいまで茹でる。
- 2 ジャガイモを茹でている間にフライパンにガーリックバター大さじ1を入れ、とうもろこしを炒める。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったらザルにあげ、鍋に戻してジャガイモをつぶす。残りのガーリックバター大さじ1と豆乳(牛乳でもよい)炒めたとうもろこしを加え混ぜ合わせ塩で味をととのえる。
きっかけ
お肉の付け合わせに
おいしくなるコツ
マッシュポテトの柔らかさは豆乳(牛乳)の量で調整できるのでお好みで仕上げてくださいね。
- レシピID:1820029060
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません