ガーリックバター香る♡モロコシinマッシュポテト レシピ・作り方

ガーリックバター香る♡モロコシinマッシュポテト
  • 約15分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
お肉料理に合いますよ〜ヽ(^o^)

材料(3人分)

  • ジャガイモ 中3個(500g程度)
  • 豆乳か牛乳 大さじ2〜3
  • ガーリックバター(市販品) 大さじ2
  • 冷凍とうもろこし 50g
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き半切りにし、4〜6等分する。鍋にジャガイモと水を入れ、ジャガイモに竹串がスッと刺さるくらいまで茹でる。
  2. 2 ジャガイモを茹でている間にフライパンにガーリックバター大さじ1を入れ、とうもろこしを炒める。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったらザルにあげ、鍋に戻してジャガイモをつぶす。残りのガーリックバター大さじ1と豆乳(牛乳でもよい)炒めたとうもろこしを加え混ぜ合わせ塩で味をととのえる。

きっかけ

お肉の付け合わせに

おいしくなるコツ

マッシュポテトの柔らかさは豆乳(牛乳)の量で調整できるのでお好みで仕上げてくださいね。

  • レシピID:1820029060
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ黄色系のおかずすきまおかずとうもろこし
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る