材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4玉
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ☆キムチ鍋の素
- 大さじ1.5~2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1~2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、一口大にカットした鶏もも肉を焼きます。
-
- 2
-
- キャベツは、一口大にざく切り。
パプリカは、2~3cm角にカットします。
-
- 3
-
- ①の鶏肉に火が通ってきたら、②を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりとしてきたら、☆を加えてサッと炒めます。
塩・コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
キムチ鍋の素だけを使いましたが、白菜キムチなどがあれば刻んで加えても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、簡単に炒めてみました。