カリっと美味い!ベーコンエッグマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはトーストをオーブンで軽く焼きます。軽く焼いたら、バターを電子レンジで溶かしてトーストに塗ります。
-
2
バターを塗ったトーストに円を描くようにマヨネーズを塗り、その中に卵を落とします。(マヨネーズで土手を作るイメージです)
次に1cm角にカットしたベーコンをトーストの上にまぶします。 - 3 材料を乗せたトーストをオーブンかグリルで焼きます。適度に焦げ目が着くくらいがちょうどいいです。
- 4 最後にパセリをまぶして完成です!
きっかけ
トーストアレンジで大好きになった1品です。ぜひご賞味ください^_^
おいしくなるコツ
両面焼きグリルではない場合は最初にトーストを焼いておくのがコツです。両面グリルの場合は最初のトースト焼きは不要かもです。 卵の白身は少し捨てるとトーストに綺麗に乗ります。
- レシピID:1820029028
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パンベーコンマヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません