フルーチェをアレンジ♪フルーチェシャーベット レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- フルーチェ(イチゴ味) 1箱
- 牛乳 200cc
- フルーツミックス缶詰 1缶
作り方
-
1
フルーチェはハウス食品のイチゴ味を使います。フルーチェと牛乳ボウルを入れて1秒に2回のペースで混ぜていきます。粘ってきたらOKです。
-
2
フルーツ缶の汁を切ってフルーツをすべてフルーチェにいれます。軽く混ぜておきます。
- 3 入れ物にフルーツを混ぜたフルーチェを詰めて冷凍庫に入れます。
きっかけ
こどもにフルーチェアレンジデザートを作りたくて
おいしくなるコツ
2、3時間だとフルーチェは固まりますが果物は柔らかい感じで食べられます。果物も凍らせたい場合は長め(8時間以上)に凍らせてください。
- レシピID:1820029035
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません