電子レンジで簡単!ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 本だしの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、よく洗い、3cmの長さに切る。
油揚げは、キッチンペーパーで油揚げを包みこみ、余分な油を吸わせ、短冊切りにする。
-
- 2
- 材料全てを耐熱皿に入れ、フワッとラップをかぶせて、電子レンジで約2分ほど加熱。
味が馴染むように、全体を混ぜたら完成。
きっかけ
ほうれん草を茹でるよりも電子レンジのほうが時短になるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません