アプリで広告非表示を体験しよう

さばの水煮缶で!ご飯のお供。さばそぼろ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aすたいる
ご飯のお供に。甘辛く仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

さば水煮缶
1缶(190g)
ニラ
1束
麺つゆ
大さじ2
七味唐辛子(一味唐辛子)
ひとつまみ
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ1束5ミリ間隔に切っておきます。
    鍋にさばの水煮缶汁ごと入れ
    麺つゆ(大さじ2)を入れ
    中火にかけます。
  2. 2
    さばの身を崩しながら水分がなくなるまで煮詰めます。

    水分がなくなったらニラを入れさらに炒めます。
  3. 3
    水分がなくなったら出来上がりです。
    ご飯にさばそぼろをかけ
    お好みでごまと七味唐辛子をふりかけてお食べください。

おいしくなるコツ

味付けはちょっと濃い目にしました。

きっかけ

ひき肉の代わりにサバ缶でそぼろを作ってみたら美味しかったので。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)さば全般

このレシピを作ったユーザ

aすたいる 料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。 ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 19:23
美味しく頂きました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
とても美味しそうに作って頂き有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする