旨ダレ!やみつきキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1/4 コ
- 【タレA】
- マヨネーズ 大さじ3
- 味噌(無添加麹味噌使用) 大さじ1〜大さじ1・5
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/2
- ニンニク(すりおろし) 少々
作り方
-
1
キャベツをサッと水洗いする。
芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎりながらザル(器)に盛る。 - 2 器にAを入れ混ぜあわせる。お味噌の量は大さじ1〜お好みで調整してください。
きっかけ
串揚げ屋さんに出てくるあてのキャベツがヒント!
おいしくなるコツ
一年通して出回っているキャベツですが、春キャベツがオススメです!別の食材や、温野菜でもgood!
- レシピID:1820028948
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合うんだなぁ〜これが(๑>◡<๑)