中はジューシー外はカリッと!豚ロースのトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
サクッと美味しい、お弁当にも嬉しいトンカツです!

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
300g
塩胡椒
少々
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
キャベツ千切り
お好みの量
ゴマ
適量
中濃ソース
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩胡椒を振る。
    今回は「都城産豚『高城の里』」の豚ロースとんかつ用を使用しております。
  2. 2
    1に小麦粉→卵→パン粉の順でつける。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れ、熱する前に2を投入。140-150度(弱火〜中火)で両面焼く。
  4. 4
    中までじっくり揚げ、1度取り出す。
  5. 5
    10分程時間を置き、今度は170-180度(中火-強火)で外がきつね色になるまで揚げる。(二度揚げ)
  6. 6
    キャベツ千切りを添え、中濃ソース、ゴマをかければ完成!

おいしくなるコツ

2度揚げすることで中はジューシー、外はカリッと美味しくなります!

きっかけ

都城市のふるさと納税返礼品で頂いたので作ってみました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする