材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- タマネギ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- すりおろしニンニク
- チューブ3センチ
- 水
- 1000cc
- Aカットトマト缶
- 1缶
- Aコンソメキューブ
- 2個
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1.5
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- マカロニ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- にんじん・タマネギ・ジャガイモは1センチ角に切る。
-
- 2
-
- ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、ニンニクを入れる。香り立ったら1・2を入れ火が通るまで炒める。
-
- 4
- 水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- Aを入れ、さらに10〜15分煮込む。
-
- 6
- 煮込んでいる間に、別の鍋でマカロニを茹でる。
-
- 7
-
- 最後に、茹でたマカロニとパルメザンチーズを入れ、軽く混ぜ、出来上がり!
おいしくなるコツ
翌日になるとさらにおいしいです。チーズが好きな方は追加して下さい。
きっかけ
野菜の温かいスープが食べたかったので作りました。