簡単アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
冷蔵庫で余った食材を活用して簡単アヒージョを作りました(^.^)じゃがいもとなすはアヒージョにもってこいの食材です♪オリーブオイルが滲みて美味しいー!✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むきえび
200g
じゃがいも大
2個
なす
1本
オリーブオイル
適量
ひとつまみ
黒胡椒
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもとなすは食べやすい大きさに切る。
    (本レシピはじゃがいも・なすを半月切りにしました)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、むきえび・じゃがいも・なすを入れる。
  3. 3
    塩と黒胡椒で味付けし、じゃがいもがやわらかくなったら◎
  4. 4
    仕上げにパセリをふるう。

おいしくなるコツ

食材は切り方を統一することをおすすめします。 (なすとじゃがいも等) →食感や調味料の浸透、お皿に盛り付けた時の統一感を考えると切り方は統一した方が良いでしょう^^

きっかけ

冷蔵庫に余った食材で簡単に作れるアヒージョを食べたくて✨

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいも水なすむきえび

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 18:24
バゲットと食べました!美味しく出来ました!
あおちやん
作っていただきありがとうございます(o^^o) 嬉しいです〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする