アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケ白菜カレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチなどに良いです。

材料(2人分)

温かいご飯
300g
白菜
2枚
コロッケ(残り物、総菜でも)
4、5個
だし汁
300cc
★カレー粉
大1
★醤油、みりん
各大1/2
少々
水溶き片栗粉
適量
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、コロッケはレンジに1分程かけて温めます。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    ★を入れて塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4
    丼に温かいご飯を入れて3を掛け、コロッケを乗せ、刻み海苔を飾ると完成です。

きっかけ

残り物(コロッケ)を使用した丼を考えました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
コロッケと白菜のカレー丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする