簡単、失敗無し♫ ササミのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ササミ
- 5本
- 砂糖(下味)
- 大1
- 塩 (下味)
- 小1/2
- ◉調味液
- ケチャップ
- 大2
- みりん
- 大1
- 醤油
- 小1
- ☆片栗粉
- 大2
- ☆ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- ☆胡麻油
- 大1
- レタス(ちぎっておく)
- 2枚分
- トマト
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り 一口大に切って 砂糖大1、塩小さじ1/2を振りかけてよく揉み込む。
-
- 2
- 片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 小鉢に☆印以外の調味料を入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンを温め胡麻油をひきササミを並べ蓋をします。
-
- 5
- 表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏面も焼きます。
-
- 6
- 混ぜ合わせた調味料を加えて炒め絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
タレが焦げる寸前まで炒め絡めると香ばしく仕上がります♫
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません