簡単、失敗無し♫ ササミのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ササミ 5本
- 砂糖(下味) 大1
- 塩 (下味) 小1/2
- ◉調味液
- ケチャップ 大2
- みりん 大1
- 醤油 小1
- ☆片栗粉 大2
- ☆ニンニク(みじん切り) 1かけ
- ☆胡麻油 大1
- レタス(ちぎっておく) 2枚分
- トマト 2切れ
作り方
- 1 ササミはスジを取り 一口大に切って 砂糖大1、塩小さじ1/2を振りかけてよく揉み込む。
- 2 片栗粉をまぶします。
- 3 小鉢に☆印以外の調味料を入れて良く混ぜ合わせます。
- 4 フライパンを温め胡麻油をひきササミを並べ蓋をします。
- 5 表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏面も焼きます。
- 6 混ぜ合わせた調味料を加えて炒め絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません