串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方

串に刺さない焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
フライパンであっという間に完成します♫
タレが絡んで美味しいですよ♡

材料(2〜3人分)

  • ササミ 5本
  • 太ネギ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大3
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • ☆胡麻油 大1

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り 食べやすく切ります。ネギも3センチ位のぶつ切りにします。
  2. 2 ササミに塩胡椒をして片栗粉をまぶします。小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを温め胡麻油をひき ササミ、ネギを並べ蓋をします。
  4. 4 表面が白っぽくなって火が通ったら蓋を開けて裏返し反対側も焼きます。
  5. 5 混ぜ合わせた調味料を絡め 汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820028838
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理焼き鳥
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る