お弁当に♪青のり入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪青のり入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
青のりとチーズで、食べやすい卵焼きになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、青のり、粉チーズ、片栗粉、味塩を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、大1を入れて薄く焼き、くるくる巻いて芯を作って端に寄せる。残りの卵液を2回に分けて、薄く生地を広げて焼き、くるくる巻くのを2回くり返す。※弱火で焼く

きっかけ

子どものお弁当用です★

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるのは、卵を巻くときに、破れにくくするためです。

  • レシピID:1820028821
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る