さっぱり♪ドライカレー レシピ・作り方

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健康オタク
豚挽肉を使いますが、脂を取るので、割合さっぱりした仕上がりです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
4〜5cm
豚挽肉
200g
カレールー
2かけら
ウスターソース
大1
トマトケチャップ
大1
味塩
5〜6振り

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、人参を、油をひかないフライパンで、炒める。豚挽肉を加える。
  2. 2
    豚挽肉にしっかり火を通す。
  3. 3
    カレールーを加え、お湯を400cc(分量外)を加えて煮込む。ここで、脂が浮いてくるので、できるだけ取り除く。
  4. 4
    水分が飛んできたら、残りの調味料を全て加え、ざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

豚の脂を取り除くことで、肉の臭み、くどさがなくなります。

きっかけ

子ども達の冬休みのランチに。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 01:59
美味しかったです♡
reisa999
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます!!

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