パセリの風味が魅力的!ガーリックバターの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは指で押してヘコむ程度まで常温で柔らかくする。
(レンジで柔らかくする場合は、200wでほんの少し柔らかくする) - 2 ★をみじん切りにする
-
3
野菜を混ぜやすくする為に、バターをなめらかにする
(強く混ぜる必要はありません) - 4 ②をバターに混ぜて、最後に塩コショウで味を整える。
- 5 お好きなパンに塗って、トースターで焼いて出来上がり!
きっかけ
パンにバターを塗って食べるだけでも、美味しいのですが、少しアクセントが欲しくて…
おいしくなるコツ
バターを溶かしすぎないように注意して! レンジで柔らかくする場合は、200wでほんの少しだけ加熱する。 液体になるほど溶かしすぎると、冷蔵庫で冷えて固めても、乳脂肪分、タンパク質に分離してしまい、風味が悪くなります
- レシピID:1820028763
- 公開日:2019/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012021/01/12 10:04美味しかったです
すぐに使えてとても便利です。