パセリの風味が魅力的!ガーリックバターの作り方 レシピ・作り方

パセリの風味が魅力的!ガーリックバターの作り方
  • 約15分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
多めに作って冷凍保存すると、1ヶ月は持ちます。
すぐに使えてとても便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターは指で押してヘコむ程度まで常温で柔らかくする。
    (レンジで柔らかくする場合は、200wでほんの少し柔らかくする)
  2. 2 ★をみじん切りにする
  3. 3 野菜を混ぜやすくする為に、バターをなめらかにする
    (強く混ぜる必要はありません)
  4. 4 ②をバターに混ぜて、最後に塩コショウで味を整える。
  5. 5 お好きなパンに塗って、トースターで焼いて出来上がり!

きっかけ

パンにバターを塗って食べるだけでも、美味しいのですが、少しアクセントが欲しくて…

おいしくなるコツ

バターを溶かしすぎないように注意して! レンジで柔らかくする場合は、200wでほんの少しだけ加熱する。 液体になるほど溶かしすぎると、冷蔵庫で冷えて固めても、乳脂肪分、タンパク質に分離してしまい、風味が悪くなります

  • レシピID:1820028763
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他調味料パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティクリスマス向けアレンジ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る