アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉不使用♪バナナとおからのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
小麦粉なしで、ココナッツフラワーを使用しています。おからがたっぷり入り、どっしりしたケーキになります。

材料(パウンド型人分)

バナナ
2本(110g)
2個
オリーブオイル
20g
甜菜糖
60g
プレーンヨーグルト
100g
生おから
200g
ココナッツフラワー
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥き、ボウルに入れて、フォークで潰す。
  2. 2
    他の材料を、順に入れていき、よく混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に生地を流し込み、180度のオーブンで、余熱なしで50分焼く。

おいしくなるコツ

ココナッツフラワーを使用しましたが、他の粉でOKです。焼き上がりは、しっとり柔らかです。冷蔵庫で冷やした方が、生地が落ち着きます。

きっかけ

おからケーキのいろいろなバージョンを考えています♪

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
おからオリーブオイルバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする