かぶと白菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
優しい味の煮物です。

材料(2人分)

葉付きカブ
小2個
白菜
1/8玉
☆白だし
大さじ1
☆水
100cc
本つゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    カブと葉を切り離し、カブの皮を剥き、2~4等分にカットします。
    小鍋に、カブと☆を入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は、3~4cmにざく切りにします。
  3. 3
    ①が沸いてきたら、白菜の白い部分を加えて4~5分煮ます。
  4. 4
    ざく切りしたカブの葉と、白菜の葉を加え、本つゆをひとまわし加えます。
    葉がしんなりするまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

薄味にしています。物足らない場合、④で本つゆを2まわしほど入れて調整してください。

きっかけ

白菜が少し余っていたので、かぶと煮物にしてみました。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物白菜
関連キーワード
かぶ 白菜 煮物 簡単
料理名
かぶと白菜のサッと煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする