アプリで広告非表示を体験しよう

さくさくもちっと豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おやつに!

材料(2人分)

木綿豆腐
80g
薄力粉
120g
★砂糖(三温糖使用)
40g
★オリーブ油(Exバージンでない)
20~25g
★重曹
小1/2
★酢
大1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は網で濾すか泡だて器などで細かくつぶします。※水切りは不要です。
  2. 2
    ボールに★を1を入れて混ぜます。
  3. 3
    薄力粉を加えドーナツ状に成形します。ボール状でもOKです。まとまらない場合は油を足して下さい。
  4. 4
    低温の油で3を揚げると完成です。煮えは箸を刺して確認してください。

きっかけ

豆腐が余っていたのでおやつを考えました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする