材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 80g
- 薄力粉
- 120g
- ★砂糖(三温糖使用)
- 40g
- ★オリーブ油(Exバージンでない)
- 20~25g
- ★重曹
- 小1/2
- ★酢
- 大1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は網で濾すか泡だて器などで細かくつぶします。※水切りは不要です。
-
- 2
-
- ボールに★を1を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 薄力粉を加えドーナツ状に成形します。ボール状でもOKです。まとまらない場合は油を足して下さい。
-
- 4
-
- 低温の油で3を揚げると完成です。煮えは箸を刺して確認してください。
きっかけ
豆腐が余っていたのでおやつを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません