ちくわ、じゃがいも、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわ、じゃがいも、わかめの味噌汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
具だくさん味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄い短冊切りにする
    ちくわを薄くきる
  2. 2 1.とわかめ、だし、おわん3杯半の水を入れる
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら味噌とみじん切りのネギをいれて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1820028651
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る