たまねぎとお麩とワカメのかき玉汁 レシピ・作り方

たまねぎとお麩とワカメのかき玉汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
具沢山の汁物で栄養つけましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄く切る
  2. 2 たまねぎ、お麩、わかめ、だし、2cm角に切った豆腐とお椀2杯半の水を入れて煮る
  3. 3 たまねぎが煮えたらとき卵と醤油とみりんを入れて、たまごが煮えたら完成

きっかけ

野菜が高いから安い食材で具沢山にしました

  • レシピID:1820028640
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る