たまねぎとお麩とワカメのかき玉汁 レシピ・作り方
![たまねぎとお麩とワカメのかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/929273d2c5d28757389094c7ff69ff01f501221c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄く切る
- 2 たまねぎ、お麩、わかめ、だし、2cm角に切った豆腐とお椀2杯半の水を入れて煮る
- 3 たまねぎが煮えたらとき卵と醤油とみりんを入れて、たまごが煮えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/07/15 16:06簡単にできました!
-
よしぷ2020/01/18 07:10簡単でとても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。