材料(4人分)
- 牛肉
- 450g
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1と1/2本
- しらたき
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1丁
- えのき
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- ★砂糖
- 大3
- ★醤油
- 大4〜5
- ★日本酒
- 大2〜3
作り方
-
- 1
- 野菜、キノコ類、豆腐、白滝は、食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- 鍋に白菜の芯を敷き、キノコ類、しらたき、豆腐、長ネギを上に乗せていく。★を混ぜ合わせ、鍋にまわしかける。
-
- 3
- 中火にかけ、野菜が煮えてきたら、牛肉を投入し、火を通す。ここで、味が薄かったら、醤油を足す。
おいしくなるコツ
美味しいお肉を使ってください^_^
きっかけ
ふるさと納税の高級牛肉が届いたので、すき焼きにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません