もう一品に!アスパラと舞茸のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 6~8本
- 舞茸
- 1/2袋
- おろしニンニク(チューブ入り)
- 2cm
- 塩・ペッパー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- アスパラは、ピーラーで根元の硬い皮を剥き、3等分の長さにカット。
ルクエに入れて、レンジで1分加熱しておきます。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、舞茸を炒めます。
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- 3
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- 火が通ってきたら、おろしニンニクとアスパラを加えて、サッと炒めます。
塩・ペッパーをふり、醤油をまわし入れたら完成です。
きっかけ
もう一品に。舞茸が半分残っていたので、アスパラと炒めました。