ダイエットにも!豆腐とキャベツの和風塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
メインがこってりしている時などにも良いです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150g
キャベツ
200g
木綿豆腐
150g
浅葱(小口切り)
小2程
☆キャノーラ油
大1
☆ごま油
大1
★鶏がらスープの素
小2
★天然塩
小1/2程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    木綿豆腐は水切り(キッチンペーパーに包み、レンジで1分程加熱すると簡単です)をして割り箸などで崩しておきます。キャベツは粗いみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに☆と2を入れて中火で2分程炒め水分を飛ばします。
  4. 4
    ★とスパゲッティーを加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を皿に盛り付け浅葱を飾ると完成です。

きっかけ

あっさりしたパスタ料理を考えました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする