ダイエットにも!豆腐とキャベツの和風塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150g
- キャベツ
- 200g
- 木綿豆腐
- 150g
- 浅葱(小口切り)
- 小2程
- ☆キャノーラ油
- 大1
- ☆ごま油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★天然塩
- 小1/2程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
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- 木綿豆腐は水切り(キッチンペーパーに包み、レンジで1分程加熱すると簡単です)をして割り箸などで崩しておきます。キャベツは粗いみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンに☆と2を入れて中火で2分程炒め水分を飛ばします。
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- 4
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- ★とスパゲッティーを加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
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- 4を皿に盛り付け浅葱を飾ると完成です。
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