ダイエットにも!豆腐とキャベツの和風塩パスタ レシピ・作り方

ダイエットにも!豆腐とキャベツの和風塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
メインがこってりしている時などにも良いです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150g
  • キャベツ 200g
  • 木綿豆腐 150g
  • 浅葱(小口切り) 小2程
  • ☆キャノーラ油 大1
  • ☆ごま油 大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★天然塩 小1/2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 木綿豆腐は水切り(キッチンペーパーに包み、レンジで1分程加熱すると簡単です)をして割り箸などで崩しておきます。キャベツは粗いみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに☆と2を入れて中火で2分程炒め水分を飛ばします。
  4. 4 ★とスパゲッティーを加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付け浅葱を飾ると完成です。

きっかけ

あっさりしたパスタ料理を考えました。

  • レシピID:1820028526
  • 公開日:2019/11/05
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
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