レンチン玉ねぎの食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 桃屋の食べるラー油 小2
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 玉ねぎは、くし切りにスライスして、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、600Wの電子レンジで4分チンする。
- 2 桃屋の辛そうで辛くない食べるラー油を加えて混ぜる。千切った焼き海苔も加え混ぜる。
きっかけ
思いつきです♪
おいしくなるコツ
食べるラー油は、よく納豆に入れて食べていましたが、野菜に和えても美味しかったです!
- レシピID:1820028518
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません