散らし寿に是非♬角麸の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
おつまみに、お弁当に、色々活躍して下さいね。

材料(2枚入り人分)

角麩
2枚入り
◉調味料
カツオだし
200cc
醤油
大2
砂糖
大1
☆貝割れ大根
あれば

作り方

  1. 1
    お刺身の様に斜めに薄切りにします。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし 角麩を茹でザルに上げます。
  3. 3
    鍋にカツオだし、調味料を混ぜ合わせて煮立て 角麩を入れ煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
  4. 4
    器に盛り付け貝割れ大根の葉を飾ります。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね。

きっかけ

箱寿司の具材として煮ました。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし酢その他の寿司すし飯押し寿司

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする