材料(2枚入り人分)
- 角麩
- 2枚入り
- ◉調味料
- カツオだし
- 200cc
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- ☆貝割れ大根
- あれば
作り方
-
- 1
-
- お刺身の様に斜めに薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に熱湯を沸かし 角麩を茹でザルに上げます。
-
- 3
-
- 鍋にカツオだし、調味料を混ぜ合わせて煮立て 角麩を入れ煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け貝割れ大根の葉を飾ります。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね。
きっかけ
箱寿司の具材として煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません